注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

亲切的怀念 衷心的祝愿  

2015-04-02 21:35:02|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是泰国诗琳通公主的60华诞,我在中国福州衷心祝愿她生日快乐,也祝愿中泰友谊日日更新!

诗琳通公主是中国人民熟识的老朋友,是中泰友好的“亲善使者”。 二十多年前,我在泰国华文学校任华文教师时,就知道诗琳通是一位广受中泰人民尊敬的“华文通”。 她那时几乎每年都要來中国访问,并将在中国的见闻及心得写成了《踏访龙的国土》《平沙万里行》两部书在泰国出版,还将王蒙的小说翻译成了泰文,为的是让更多的泰国人了解中国和中华文化。作为中华文化的传播者,我当然对这位勤奋的公主肃然起敬。

有一天,我接到泰国华文教师公会黄继芦主席打來的电话,他让我去曼谷协助他做一些侨社的工作。我匆匆地从泰国东北部的华文学校赶到了曼谷,恰逢邓朴方率领的中国残疾人艺术团來曼谷盛大演出,泰国华文教师公会是这次盛大演出的主要承办方和赞助社团。我作为泰国华文教师公会的工作人员,分担了一些宣传和接待工作。中国残疾人艺术团在泰国国家剧院演出的当晚,诗琳通公主亲临观看演出,她就坐在我的前面,让我能够近距离地感受到她的朴素、亲切、随和,以及她对中国文化艺术的热爱。

二十多年过去了,“微笑国度” 的自由气息依然滋润我的心灵。值此诗琳通公主60华诞之际,我依然掩不住对泰国朋友的亲切怀念,衷心祝愿“微笑国度” 微笑常在,人民自由幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017