注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

新年献词:新常态 新理想 新希望  

2014-12-31 21:15:52|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乾坤转时运,古国迎新春。除旧布新之时,总有美好憧憬。回顾过去的一年,我国各方面各领域已然进入“新常态”。 经济发展稳中求进,呈现中高速增长“新常态”; 政治生活方面“打虎拍蝇” 成绩不俗,“反腐纠风” 进入“ 新常态”; 外交领域步伐稳健,“全球布局” 进入“新常态”。 在全面深化改革开放、全面推进依法治国、全面建成小康社会的进程中,充分体现了新一代领导人的新理想、新气魄,让老百姓有了新希望、新憧憬。

提倡节俭,老百姓坚决拥护;打贪治腐,老百姓拍手叫好;广交国际朋友,老百姓全力支持。在全面深化改革开放的进程中,老百姓希望只住空气不住人的高楼少一些,让更多的人有房可住。在全面推进依法治国的进程中,老百姓希望公民的合法权益能够得到更有效的保障,公民能够依法有序地参与政治,真正实现政治权利平等。公民合法的政治参与,是时代进步的标志,是经济社会生活水平提高的必然要求和趋势。我们既要设法绕开所谓“中等收入的陷阱”, 也要顺应时代的潮流,让百姓真正感觉到当家作主的荣誉。在全面建成小康社会的进程中,老百姓还希望言路更宽广,网络更畅通,空气更清新,环境更优美。顶层设计固然重要,但也要充分调动群众参与改革、参与建设、参与践行社会主义核心价值观的积极性。

纵观国际风云变幻,我国始终坚持走和平发展的道路,致力于造福人类社会。在两岸关系发展方面,尽管各自的社会制度、价值观念不同,我们认为和平、交流、合作、发展依然是唯一正确的道路。因此,选择聪明一点,合作愉快或默契合作;选择任性一点,摩擦内耗错失机遇绝无双贏。

值此新年到來之际,祝两岸同胞新年快乐、善思善为、事业长进!

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017