注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

榕城四月天  

2013-04-01 15:17:17|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

榕城, 顾名思义, 以古榕之繁茂而著称。榕树,这种四季常绿的乔木,根系发达,枝繁叶茂,春天可以挡雨,夏天可以遮阳,秋天可以避风,冬天可以养眼,是榕城街头巷尾最亮丽的风景。

四月的榕城,气候温而不热。暖风柔柔,空气滋润,江水初平,草木诱人。穿行花红柳绿间,寻幽名胜古迹中,思古人而明志,解花语而怡情。精神充盈,灵感顿生,可抒怀而歌之,灵动而舞之,择韵而吟之。心与自然交融,人与天地合一,万物静观皆自乐,诸般烦恼似流水,人生至此,不亦乐乎!

榕城园林,远近皆有。不怕流汗者,可登鼓山,呼吸天风浩气。忙里偷闲者,闹市中也有于山、乌山、屏山可供小憩。想舒经活络,乐山者有山可观,乐水者有水可亲,金鸡山、金牛山、森林公园、左海公园、西湖公园、温泉公园、江滨公园,走走逛逛,闻听花香鸟语。这些公园都不收入门券,來者不拒,没人管你是不是外星人,口袋里有没有人民币。

某日傍晚,华灯初上,西湖滨畔,霓虹闪烁。笔者偶遇几位东北游客,他们感叹:“太美啦!犹如人间天堂!”

榕城是我的第二故乡,我也觉得她越长越美,越长越可爱!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017