注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

<<外星人传奇>>序  

2012-04-18 20:23:21|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宇宙中是否存在外星人,我们现在仍不能肯定,也不能否定,有关外星人的传说却从来没有中断过。这或许也能给生活在困境中的地球人,提供一些想像空间和良好愿望。如果确实有外星人存在,他们的生存状态也必定能为我们地球人提供一个参照,让我们更清楚地知道我们的优点和缺点,以及生活中的哪些方面应该改正。

生活在地球上的人类社会,历经数千年的文明进步,至今似乎仍未找到理想的发展途径。苏联式的社会主义已成昔日黄花,欧美式的资本主义现在也已陷入深重的危机。所谓的“中国模式”内部也是矛盾重重,似乎也不适合其它大的经济体模仿。未来的人类社会究竟要走向何方?现在世界上没有一种理论能给出一个令人信服的完美答案。

作为人类社会的一分子,我对人类社会未来的发展路径一直在思考和探索。一九九八年中国华东发生了特大洪灾,受到这次洪灾的启发,我开始构思写作<<外星人传奇>>这部富有社科意涵的准科幻小说. 历经数年的艰辛写作, 这部书的初稿终于吿一段落.

本书遐想在二十一世纪中叶的某一天, 科学家准确地预测到十年后将有一颗小行星与地球相撞, 地球上的人类社会一时陷入了空前的恐慌. 联合国随即召开特别会议, 很快就成立了由各国科学家组成的应对灾难特别小组. 人类社会一方面做好应对灾难的准备, 另一方面加快对外星球的探索, 希望能在外星上找到适合人类生存的环境. 中国宇航员于飞和俄罗斯宇航员叶尔金娜乘坐宇宙飞船抵达木卫六, 在木卫六上找到了高智慧的外星人.

作品塑造了一个木卫六上的雅鲁国, 高智慧的雅鲁人过着平和的幸福生活. 在外星人米娜的帮助下, 地球人历尽艰辛, 最终战胜了罕见的自然灾难.

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017