注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

【引用】占领华尔街运动宣言  

2012-01-09 16:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纪玉龙《占领华尔街运动宣言》
                       美国“占领华尔街”告世界人民宣言                                      

    我们人民是国家的主人,什么是人民?对,人民是作为社会基本成员主体的劳动群众,一个国家的普通人,区别于少数有特权者。而现实却与真理相反,人民干得极多,拿的极少,人民授予特权者管理国家的权利,可是管理者将人民委托的代表权变成了奴役人民的皮鞭,将他们子孙的幸福置于人民的血泪之上,他们以权力为纵,以资本为横,构建起资本主义国家现代版的种姓制。他们剥夺了平民子弟的天赋权力。在已经灭绝了种姓制度的国度,重新出现如此不堪的史前文化实在不可思议,实在无耻!政治的返祖现象让人惊讶的说不出话来,人民再也不能忍受被奴役的滋味了,我们不愿再当强权者、贵族、资本家的打工仔,我们要 重新做这个国家的主人翁!  
    今天,强权者、贵族、资本家的联合到了极点,社会腐败到了极点,人民苦到了极点。  
    贵族资本家及其他强权者人数虽少,但为了赖以维持自己的特殊利益,剥削多数平民的公共利益者,第一是知识,第二是金钱,第三是武力。最好的教育,是贵族资本家的专利,一般平民,绝没有机会去受得。他们既独有知识,于是生出了智愚的阶级。金钱是生活的谋借,本来人人可以取得,但那些有知识的贵族和资本家,整出什么“资本集中”的种种法子,金钱就渐渐流入特权和老板的手中。他们既将土地和机器,房屋,收归他们自己,叫作“不动的财产”。又将叫作“动的财产”的金钱,收入他们的府库(银行),于是替他们工作的千万平民,仅只有一佛朗一辨士的零星给与。做工的既然没有金钱,于是生出了贫富的阶级。贵族资本家有了金钱和知识,他们即便设了军营练兵,设了军工造枪。借着“暴徒”的招牌,使几十师团,几百联队地招募起来。甚者更仿照抽丁的办法,发招牌,明什么“征兵制 度”。于是强壮的儿子当了兵,遇着问题就抬出了机关枪。我们目看华尔街的镇压,不就打抓他们自己多少老子吗?贵族和资本家利用这样的妙法,平民就不敢做声,于是生出了强弱的阶级。  
    现在是到了我们重新做这个国家主人翁的时候,民众团结起来改变不公是可能的,我们要自己做主的平等,不是你们叛徒施舍的平等,平等不仅仅是“起点平等”,还必须包括“分配的平等”,我们要让“最小受益者福利最大化”,改善社会最下层百姓的生活和福利,并不是你们圈养的经济流氓鼓吹的:凭借把资产做大、依赖“涓滴效应”。在20世纪60年代,东方的中国做得最好;他们的人民切实拥有了平等包括“能力的平等”,毛做到了增加下层劳动者的能力,就是必须给他们受教育的机会、参与政治的机会,以提高他们的信心。在印度,种姓低的人能力永远低,就是因为他们没有机会,更没有信心。而毛时代的中国在增加基层劳动者能力这一点上,也在全世界做得最好。而且,毛时代的中国,比印度少死了一亿人,就是因为中国基层百姓的福利条件得到根本改善。这是人类历史上非常辉煌的成就。 我们要的就是这样的平等,这样的天赋人权!!!  
    我们要知道世界上的事情,本极易为。有不易为的,便是因为历史的势力一一习惯一一我们倘能齐声 一呼,将这个历史的势力冲破,更大大的联合,遇着我们所不以为然的,我们就列起队伍,向对抗的方面大呼。我们已经得了实验。警署的子弹,永世打不到华尔街巨头身上,我们起而一呼,我们应该进行我们的大联合!国家者我们的国家,社会者我们的社会,生产者我们的生产!我们是世界的99%,我们做的蛋糕理应由我们来主导分配,我们要公开透明,不要肮脏交易,结束那些虚伪贪婪的游戏,创造一个人民广泛参与政治和政策的文明,我们黄金的世界,我们光辉灿烂的新世界,就在面前!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017