注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011夏季达沃斯论坛/百名经济学者抨击美元超发  

2011-09-13 20:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011夏季达沃斯论坛/百名经济学者抨击美元超发 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》

温家宝将出席“夏季达沃斯论坛”开幕式并致辞

温家宝将出席

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝将于14日出席在大连举行的世界经济论坛2011年新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)开幕式并致辞。

 

百名经济学者抨击美元超发 (排名不分先后)

2011夏季达沃斯论坛/百名经济学者抨击美元超发 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》
2011夏季达沃斯论坛/百名经济学者抨击美元超发 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》
       "美元滥发,中国很生气!"2011夏季达沃斯论坛召开前夕,百位经济学家不约而同地对美联储接二连三的货币宽松政策发出了抗议之声,有些言辞还颇为激烈。
  面对美元之火,中国如何应对?在这些抨击美元超发的学者里,有些是彻底脱钩派,主张人民币不再以美元为锚,放开人民币汇率,一次性升值到位;有些虽然也认同人民币要与美元进行切割,不再与其绑定在一起惹火上身,但他们主张的策略是稳健升值,而不是一次性放开;还有些学者则意外地认为人民币应该继续与美元绑定在一起,反对汇率升值。
  何去何从?期待夏季达沃斯论坛的成功召开能带给我们一个更为清晰的答案。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017