注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长虹博客

心灵的港湾,智慧的乐园.社情民意气象站

 
 
 

日志

 
 

【引用】赵莹致辞:在言论喧嚣的时代向勇敢的行动者致敬  

2011-12-27 10:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    赵莹(网易总编辑)致辞

    即将过去的2011年,“变”是一个绕不过的关键词,在中国红十字会,宋庆龄基金会因为各种负面事件频发质疑的同时,国人的公益意识被启蒙和修整,全民公益意识逐渐形成,与此同时,新媒体大大降低了人们参与的门槛,为民众公益活动提供了前所未有的可能性,微公益作为一种模式正式出现,越来越多的公益行动者也因此涌现。

行动力是所有公益人的共识和信仰。在这样一个言论喧嚣的时代,行动是显得多么的宝贵,无论是免费午餐、老兵回家还是反对各类就业歧视,微博卖农产品或者是帮助尘肺病人的大爱清尘,以及对包括环境健康权等等各种权利的维护,这些行动者的勇气、担当、付出以及已经积累的经验都值得我们及时的总结、研究,并且加以传播。

    网易作为一个有态度的新兴媒体,理当承担自己在公益领域内的责任和分工,所以我们考虑设置了公益行动奖,向那些在公益一线做出切实行动的人物表示致敬,并且邀请他们与学界、知识界和媒体进行专业的对话,为未来更多的公益行动做一些铺垫。我们相信这样的对话、切磋和交流可以为未来的行动提供更多切实的动力。

    今年应该是网易第一次举办公益领袖论坛,我们希望以后每年都可以进行一次,让论坛本身成为梳理公益行动和研究成果的平台,同时我们还希望能够跟公益界一线的行动者,研究者、传播者建立起密切的联系,为公益机构、公益人承担网络平台的功能,一起参与中国公益和公民社会的进程。再次感谢大家的到来,并期待精彩上演!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017